Blog Ini tentang berbagai hal dan berbagai topik, nulis wisata, musik, teknologi, gaya hidup, makan-makan dan lain sebagainya yang semampunya gua share sama lu semua

Mengapa Laptop Menjadi Lambat

Mengapa Laptop Menjadi Lambat

laptop
mengapa laptop menjadi lebih lambat
laptop lambat prosesnya, baik dari saat start-up, atau pun mau buka file atau data, apalagi mutar video kadang ga selaras dengan suara yang keluar. nah mengapa laptop bisa menjadi lambat ?inilah beberapa cara untuk mengatasi laptop yang lambat.

  • Kekurangan Memory : nehhh... banyak orang mengira laptop hanya bisa berjalan dengan cepat bila atau jika prosesornya udah tinggi jenisnya, tapi dengan memori yang tidak memadai itu ga ada gunyanya. jadi coba cek memory anda, bila udah kurang silahkan anda lakukan solusi untuk menambahi kapasitas memory anda.
  • banyak program Di -start-up : nahh... ini ne... yang satu ini, banyak para USer ga tahu, kalo aplikasi yang diproses saat start-up sangat ngaruh dengan kecepatan proses kerja sebuah laptop, so,.... coba perhatikan start-up anda, dan buang mana yang tidak perlu.
  • terlalu banyak aplikasi dalam laptop : progaram atau aplikasi yang dijalankan laptop juga ngaruh ama kecepata, jika dalam laptop anda sudah terinstall beberapa aplikasi yang besar misalnya, seperti game yang besar dengan fitur Direct video, atau flash, atau mesin lainnya, maka itu sangat ngaruh... bukan tidak bisa install di laptop aplikasi yang banyak tapi inget, laptop lebih lemah daripada PC, cuma laptop tu... lebih portable daripada PC.
  • antivirus yang telalu banyak : nahh... dengan maksud halangi virus agar tidak menyerang laptop, ehh... ternyata laptop malah lambat. ya iyalah... karena anti virus itu bekerja terus sepanjang mesin laptop anda bekerja untuk anda, jadi ga usah pasang lebih dari satu anti virus, cukup satu tapi handal. apa anti virus yang handal ? saya sendiri saranin. miliki Avast Pro. sippp dehh...semuanya.
  • hardisk : coba anda perhatikan hardisk anda, masih bagus atau maximumkah performanya, karena laptop bersifat portable maka ada kemungkinan hardisk anda kena bentur gitu . . ..
  • Virus : waduhhh kalo yang satu ini semua da tahu mah... yahh.... virus emang bikin pening tapi gimanalah beranak tanpa kawin tuh virusss hheheheh . . . ., so kalo laptop anda udah terkena virus, ya udah coba hapus pakai anti virus yang bagus, lw indak install balik. tuhh.. balik lagi kyk semula.
  • laptop anda kepanasan : waduhhh... bukan kita aza rupanya yang bisa kepanasan atau gerah, laptop pun bisa broo... haaha . . . ya udah lw laptop anda sudah teralalu panas, kasih aja kipas angin biar cepat lagi dia... hahahahh . . . masa gitu. yahhh laptop difreshh dulu gitu maksudnya yahh... heheh
yahh... oke dehhhs ekian postingan saya untuk masalah " Mengapa Laptop Menjadi  Lambat " semoga bisa membantu. :D
Copyright © 2013 Blog Berbagai Hal Berbagai Topik | Partner Pathmo Media And wisata Indonesia